您的当前位置:首页 >通知公告

初级职称申报程序

发表者:长沙市教育公共服务中心发表时间:2020-03-24

    一、 受理对象

1、在本中心实行人事代理并从事相关专业工作的国家教育部门承认学历的中专、大专和本科毕业的专业技术人员。

2、人事档案在长沙市教育公共服务中心和长沙市内六区、长沙县、浏阳市、宁乡市公共就业和人才服务机构的经工作单位和档案所在单位盖章同意也可在本中心申报。

二、所需材料

1、填写完整并由呈报单位加盖公章的《初级专业技术职称呈报表》一份。(点击直接下载表格)表格需双面打印

2、毕业证和身份证的原件及复印件。

3、申报教师职称还需提供教师资格证原件及复印件。(毕业年限和教师资格证取得年限需符合申报条件)

4、两寸免冠彩照证件照一张。

三、申报条件

1、中专毕业并从事相关工作满一年可申报员级职称,员级职称取得满四年可申报助理级职称;

2、专科毕业并从事相关工作满三年或者本科毕业并从事相关工作满一年可申报初级职称;

注:卫生、会计、审计、统计、经济、计算机软件、翻译、出版、土建等专业职称需通过考试取得,不予办理。

四、办理时间

每个季度末最后一个月(3月、6月、9月、12月)的最后10个工作日受理申报材料,受理截止日期后的25个工作日后发放证书。 法定工作日,夏季(7月1日—9月30日):上午9:00—12:00,下午13:30—17:30;冬季(10月1日—次年6月30日):上午9:00—12:00,下午13:00—17:00

五、办理地址

长沙市芙蓉中路二段80号顺天国际财富中心十楼1003室长沙市人力资源公共服务中心接待大厅6号窗口。   

联系电话:0731-84451182 

 

注:非公有制经济组织、社会组织以及新兴业态专业技术人员、国有企业临时聘用人员和自由职业者等,由其人事代理的人力资源服务机构或所在工作单位按属地原则推荐申报。

 


湘ICP证05005530号 长沙市教育局 版权所有
技术支持:广东轩辕网络科技股份有限公司