您的当前位置:首页 >工作动态

不忘初心,牢记使命 发挥作用,主动作为——长沙市教育阳光服务第四片组工作交流会议在我校举行

发表者:长沙市教育阳光服务中心发表时间:2019-10-21

为牢记为民教育初心,落实市教育局阳光服务工作会议精神,不断提升长沙市教育阳光服务工作质量,1017日上午九点,长沙市教育局直属学校教育阳光服务中心第四片组单位交流活动在南雅中学办公楼四楼会议室举行,会议由学校办公室副主任唐頔主持,市教育阳光服务中心杨孟、陈亮参加交流会。第四片组9个单位主管教育阳光服务工作的校领导和教育阳光服务中心主任、专干齐聚一堂,交流工作经验,探讨工作新思路、新方法。

学校党委书记刘友铁对与会的领导和各兄弟学校的到来表示热烈欢迎,刘书记在致辞中简要介绍了南雅中学教育阳光服务基本情况,同时也谈到新时代下学校教育阳光服务面临的新挑战,希望通过兄弟学校间的经验交流相互借鉴,共同做好教育阳光服务工作,营造良好的教育教学环境。

随后各单位围绕怎样发挥学校教育阳光服务工作在有效减少越级上访投诉事项中的作用怎样变被动为主动的事例分享进行了交流。

市教育阳光服务中心陈亮首先通报了第三季度事项受理情况,本季度第四片组投诉量大幅下降,教育阳光服务工作质量稳步提升,感谢各学校的辛勤工作;其次解读教育阳光服务工作绩效考核扣分细则最后是要求各学校要高度重视市教育局根据相关时间节点下发的预警通知,并提示学校有重大活动或舆情隐患要提前向教育阳光服务中心报备。市教育阳光中心主任杨孟军高度评价了片组内各单位的发言。他表示这是自己第二次参加第四片组会议,感谢南雅中学热情招待和各学校积极参与,并提出了三点工作要求,希望各校用心用情,充分提升学校教育阳光服务水平。

最后片组长单位长沙幼儿师范学校进行活动总结,希望各学校要积极落实本次会议精神和任务,根据学校实际情况制定相关举措,合力推进阳光服务工作的发展。(供稿:长沙市南雅中学




湘ICP证05005530号 长沙市教育局 版权所有
技术支持:广东轩辕网络科技股份有限公司