您的当前位置:首页 >办事指南

高校毕业生《学生档案》的保管

发表者:长沙市教育公共服务中心发表时间:2019-04-29

《学生档案》是以高校学生个人为单位形成的书面材料,包括高中档案、大学报考、高校学习成绩、高校毕业、奖惩、体检、党团组织等资料,是高等学校考察、录选、培养、教育学生过程中形成的第一手资料,是国家和社会选拔任用人才和办理就业、晋级提薪、职称评审、职务晋升、办理退休等手续的重要根据,也是人事档案形成的基础。

 

一、本中心负责免费保管由各高校寄递的长沙市生源《学生档案》,接收时间一般在每年6月至10月,档案接收单位名称:长沙市教育公共服务中心,地址为:长沙市岳麓区茶子山中路320号(长沙市教育局一楼大厅)。档案到达情况可通过本中心网站查询。

注:本中心不接收由毕业生本人寄回或带回的《学生档案》

 

二、《学生档案》在本中心保管时间为毕业离校后两年,保管期内不办理工龄计算和职称申报、不接收新增或取出档案材料等手续;保管期满后应及时到本中心将《学生档案》转至户籍所在地的县(区)人社局所属人才服务中心,接受人事档案相关的服务。

注:自20151月起,我国已将人事档案保管列入公民基本服务内容,户籍所在地的县(区)人社局所属人才服务中心免费提供人事档案保管,档案保管对象可在人才服务中心接受代理社会保险、职称评审等服务。

 

 

长沙市教育公共服务中心联系方式

办公地址:长沙市岳麓区茶子山中路320号(长沙市教育局一楼大厅)

联系电话:0731-84899717

查询网址:http://fuwu.csedu.gov.cn    

微信公众号:csjy_wx




湘ICP证05005530号 长沙市教育局 版权所有
技术支持:广东轩辕网络科技股份有限公司