您的当前位置:首页 >办事指南

高校毕业生《学生档案》的转出

发表者:长沙市教育公共服务中心发表时间:2019-04-29

《学生档案》是以高校学生个人为单位形成的书面材料,包括高中档案、大学报考、高校学习成绩、高校毕业、奖惩、体检、党团组织等资料,是高等学校考察、录选、培养、教育学生过程中形成的第一手资料,是国家和社会选拔任用人才和办理就业、晋级提薪、职称评审、职务晋升、办理退休等手续的重要根据,也是人事档案形成的基础。

一、现场办理《学生档案》转出

由本人持有效居民身份证、毕业证、档案接收单位开具的《调档函》到本中心服务大厅办理《学生档案》转出手续。委托他人办理时,还需提交委托人亲笔签名的委托书及被委托人的身份证原件。

二、网上办理《学生档案》转出

在长沙市教育公共服务中心官网查询到本人档案后进入网上转移档案即可办理档案转移手续。

 

1、按照国家人社部、国家档案局等部门规定,《学生档案》转移一律通过邮政EMS专递免费办理。

2、调档单位或毕业生本人要求自带时,需由办理人现场填写申请,本中心概不承担由此而产生的一切后果。

  

长沙市教育公共服务中心联系方式

办公地址:长沙市岳麓区茶子山中路320号(长沙市教育局一楼大厅)

联系电话:0731-84899717

查询网址:http://fuwu.csedu.gov.cn    

微信公众号:csjy_wx



湘ICP证05005530号 长沙市教育局 版权所有
技术支持:广东轩辕网络科技股份有限公司