您的当前位置:首页 >工作动态

线上线下专人解答 看教育阳光服务站点“遍地开花”

发表者:长沙市教育公共服务中心发表时间:2019-04-04

红网时刻43日讯(记者周丹)“我们家孩子属于哪一类生源?”“小学报名要准备哪些材料?”我们家孩子上哪所小学?”......每到招生季,这些问题都是适龄家庭关心的大事。例如,长沙市天心区常青藤通用时代幼儿园就收到了不少园所家长的咨询。为了让家长及时掌握权威资讯、充分了解招生政策,长沙市天心教育阳光服务中心在招生季首创“三进”(进幼儿园、进社区、进小区)政策宣讲活动,从之前的坐等咨询转变成为“主动答疑、主动服务”。今天下午,仰天湖赤岭小学进幼儿园宣讲会在该园举行。天心区各个小学还将陆续进到小区、社区、民办幼儿园开展宣讲活动,打通教育便民服务的“最后一公里”。

习武健体尚德育人的办学特色、美丽的空中花园、学校师资概况......在以“播种幸福教育、营造快乐赤岭”为主题的介绍中,幼儿家长们充分了解了仰天湖赤岭小学的概况,该校老师还具体讲解了“五类生源排序”等实际问题,并介绍了该校公众微信号的功能。家长们认真听讲、纷纷记下重点。

天心区教育局开展线上线下的系列活动,旨在大力推进教育阳光服务的宣传,为人民群众提供优质、便捷的教育服务,实现畅通服务师生群众“最后一公里”的总体要求。

近期,天心区各小学会陆续进到小区、社区、民办幼儿园,向社区专干、物业管家、家长开展政策宣传、报名指导、幼小衔接指导等,还将满足部分家长参观校园等需求,同时,只要关注“天心教育”微信公众号,进入的界面,就可以在“天心教育阳光微服务平台”上进行咨询。线上咨询将在24小时内获得回复,三日内获得解决。

每年4月到8月为秋季入学的报名、资料审核期,这是每一个适龄入学家庭关注的头等大事,而因为很多市民不了解政策、不清楚报名审核资料的流程,所以到处咨询,走很多弯路费很多时间。”天心区教育局副局长杨晓雄介绍,“为了更好地为我区家长解决这个问题,天心区教育局阳光服务中心号召各个学校、幼儿园开展‘三进’政策宣讲活动。把服务下移到社区、到幼儿园,让家长们找到最近的咨询点,更方便、更快速地了解权威信息。


ab418322-be43-451a-9797-7bc2daa96b2a.jpg


958b1897-c710-4399-a9dd-74480f91b68d.jpg





湘ICP证05005530号 长沙市教育局 版权所有
技术支持:广东轩辕网络科技股份有限公司