您的当前位置:首页 >工作动态

芙蓉区召开教育阳光服务工作推进会

发表者:长沙市教育阳光服务中心发表时间:2018-11-16


2018年11月6日下午,芙蓉区教育局2018年教育阳光服务工作推进会在芙蓉区实验小学会议室召开。此次会议由芙蓉区教育局党委副书记、副局长江凌主持。芙蓉区纪委驻政协机关纪检监察组组长许芳到会指导。局属各单位教育阳光服务点专干出席了会议。

会议的第一个议程是学校教育阳光服务优秀经验分享。来自大同古汉城小学的陈风华书记以《阳光服务 “安”方可理得》为题,从学校处理周边市民反映的“广播声音扰民”工单谈起,分享了学校关于信访工作处理的三点认识和体会,即贯彻阳光服务宗旨,敢于正视群众问题;树立正确的思想观,乐于做群众的工作;树立正确的方法管,善于做群众工作。来自马王堆小学的任慧副校长,则从自己个人的工作经历着手,谈到如何在工作中做到以人文本、举一反三,将分管的不同工作纳入整体,使工作效率最优化。任校长提出,在工作中要敢于担当,认真履职,强化纪检监察;要换位思考,真诚交流,畅通信访渠道;要溯本清源,榜样导行,引领师生成长;要用阳光的心态做好教育阳光服务。两位的优秀经验,具有极强的可行性和可操作性,在场的各位均感到收获满满。

芙蓉区纪委驻政协机关纪检监察组组长许芳对我局的教育阳光工作给予肯定,同时强调了充分认识信访工作的重要性,要求各单位要准确把握党风廉政建设的重点,学习新的党纪处分条例,全面落实纪检监察工作,做好教育阳光服务工作。

芙蓉区教育局党委副书记、副局长江凌从燕山二小处理信访事项谈起,谈到新时代家长关注问题角度的转变,同时对各单位的纪检监察和教育阳光服务工作提出了新的要求:要转变观念,以理服人,而非以势压人;要完善措施,把纪检监察工作与整体工作结合起来;要坚持底线和原则,学会用好“四种形态”做好纪检监察工作。(供稿:芙蓉区教育局


 

image.png


image.png






湘ICP证05005530号 长沙市教育局 版权所有
技术支持:广东轩辕网络科技股份有限公司