您的当前位置:首页 >工作动态

教育阳光服务经验交流会在长沙外国语学校召开

发表者:长沙市教育阳光服务中心发表时间:2018-11-16


10月19日上午,长沙市教育阳光服务工作第四片组经验交流会在我校召开,市教育阳光服务中心主任杨孟君以及第4片组学校主管阳光服务工作的领导和专干参加了会议。

会议伊始,我校纪委杨国良书记简要介绍了长沙外国语学校的办学特色及未来的发展趋势,重点介绍了我校阳光服务平台的发展情况:长外阳光服务站是长沙教育系统最早成立的服务站之一,工作规范有序;开展了系列扎实的工作,有效化解系列问题;加强艺术沟通,严格按时办结信访案件。

会上,各片组学校交流阳光服务工作经验。大家畅所欲言,每个学校都有其不同的工作特色:艺术实验学校的工作人员24小时手机不关机,及时更新信息公开内容;财经学校领导着重关注热点,召开专题会议研究,及时化解矛盾;南雅中学的领导重视舆情收接,学校全员参与,积极研讨,并制作宣传册详细介绍阳光服务各处室联系方式,加大宣传力度;湘府中学的一上一下一平台的沟通方式,畅通上访渠道,以办公室为中轴,上达校长室,下达各处室,主动下到基层等等。

最后杨孟君对学校阳光服务站的工作提出了五点要求:深化思想认识,加大力度;加大信息公开力度,提前做好解释工作;强化主动服务意识,明确教育就是服务的思想,教育阳光服务的工作就是双赢的工作;主动作为,主动做好风险防控工作,抓住时间节点,提前做好工作;认识梳理2018年的工作,对2019年的阳光服务工作提出新的思路。(供稿:长沙外国语学校

image.png




湘ICP证05005530号 长沙市教育局 版权所有
技术支持:广东轩辕网络科技股份有限公司