您的当前位置:首页 >工作动态

天心区举办教育系统阳光服务专干培训

发表者:长沙市教育阳光服务中心发表时间:2018-11-15


2018年10月22日,天心区教育局召开了教育阳光服务工作布置及培训会议。区教育系统阳光服务专干近300人参加。

会议总结上一年度的工作并对本年度具体工作进行部署,天心区教育局党委委员、副局长杨晓雄表示,阳光服务工作一要做“真”,工作要真抓,别只做表面功夫,别回避主要矛盾,效度要真公开,要努力争取教职工和家长的理解,要做到真抓真干;二要做“广”,宣传要“广”,要让阳光服务在家长当中的知晓率达到100%;三要做“优”,要有效果,家长反映的问题,要及时解决,让管理更加优化。

长沙市教育局公共服务中心副主任杨孟君要求,阳光服务专干要打消多一事不如少一事的心理,要积极主动解决出现的问题,要真正发挥阳光服务的功能和价值,要加强服务意识,让公开成为常态,让不公开成为例外

 厦门市心理咨询师协会副会长郭慧萍,从沟通中的困难和应对策略两方面对参会人员进行培训,指出要学会倾听家长的情绪,允许家长的情绪表达,要先听内容再反馈,并现场演练如何与家长沟通,解决矛盾。

(供稿:天心区教育局



image.png

培训会现场

image.png

郭慧萍老师在对专干进行培训




湘ICP证05005530号 长沙市教育局 版权所有
技术支持:广东轩辕网络科技股份有限公司